국간장(조선간장)
국간장은 이름에서도 알 수 있듯 국이나 찌개에 사용하면 됩니다.
짠맛이 강하고 색이 옅기 때문에 국물요리에 주로 사용됩니다.
진간장
진간장은 볶음요리,조림,국,찌개 등 다양한 요리에 활용 하시면 됩니다.
색이 진하고 간은 세서 간장 맛을 강조하고 싶은 요리에 적합합니다.
양조간장
양조간장은 전통적인 방식으로 발효시킨 간장으로 깊고 부드러운 맛이 특징입니다.
샐러드나 찜, 무침요리에 주로 사용되며 양조간장은 그 자체로도 맛이 풍부하며 좋기 때문에 맛을 살리며
요리에 풍미를 더하고 싶을 때 사용하면 좋습니다.
각 간장별 사용법 TIP!
사실 국요리에 국간장이 없어서 진간장을 넣어도 크게 요리의 맛을 해친다거나 하진 않을테지만,
요리는 한끗 차이로 정말 맛있다와 뭐먹을만은하네로 나뉘는거 아니겠어요?
- 국이나 찌개 국물류는 음식의 색을 해치지않고
- 조금만 넣어도 간장맛이 더해지는 국간장을 추천!
- 강한맛의 조림/볶음류는 진간장을 추천!
- 샐러드 드레싱을 만들거나 무침요리는 풍미있는 양조간장을 추천!
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