음식이야기

브로콜리

월광화 2023. 6. 10. 07:36

 

브로콜리(영어: broccoli)는 배추속의 한 종류인 

브라시카 올레라케아에 속하는 채소의 일종이다.

브로콜리는 교목으로서 많이 쓰이며 향기가 많이 나고 푸른 빛이 아름답다.

나무처럼 생겨나서 두껍고 질긴 가운데

부분을 주로 하고 피어나는 모양이다.

꽃 부분을 먹는 배추 중 한 종류

 

●브로콜리는 심혈관 건강을 개선합니다.

브로콜리는 수용성 섬유질이 풍부한 식품으로

장의 콜레스테롤에 결합하여 흡수를 감소시킵니다.

브로콜리에는 칼륨, 마그네슘, 설포라판 및 항산화 물질이 포함되어 있습니다.

칼륨과 마그네슘은 혈압을 조절하고

심장 근육과 동맥의 이완을 촉진하는 데 도움이됩니다.

설포라판은 혈관 손상과 관상 동맥 질환의 발병을 예방하는 항염 작용을하는 물질입니다.

 

브로콜리는 장 건강에 도움이됩니다.

브로콜리는 헬리코박터 파일로리와 같이 위장의 박테리아 수를 조절하여

궤양이나 위염의 출현을 예방하는 물질 인 설포라판이 풍부합니다.

브로콜리에 존재하는 섬유는 장의 통과를 촉진하고

충분한 물 섭취와 함께 변비를 예방하는 대변의 양을 증가시킵니다.

브로콜리는 혈당 조절에 도움이됩니다.

브로콜리는 제 2 형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추는 섬유질 공급원이며,

포도당 생성을 억제하고 인간의 혈당 수치를 개선하는 설포라판입니다.

 

브로콜리는 호르몬 균형을 지원할 수 있습니다.

브로콜리는 혈액 내 순환 에스트로겐의 양을 줄임으로써

에스트로겐 대사에 영향을 미치는 인돌 -3- 카비 놀을 함유하고있어

이 호르몬에 따라 성장이 좌우되는 암세포의 발달을 예방합니다.

가능한 부작용

염증성 장 질환, 크론병 또는 궤양성 대장염이 있는 개인은

브로콜리가 섬유질이 풍부하고

장내 미생물총을 조절할 수 있는 능력이 있으므로 섭취에 주의해야 합니다.

일부 원치 않는 효과는 팽만감 및 가스와 같은 소비와 관련 될 수 있습니다.

와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 개인은

비타민 K가 풍부하기 때문에

브로콜리 섭취를 늘리기 전에 의사와 상의해야 합니다.

과량의 브로콜리에는 요오드의 사용과 흡수를 차단할 수있는 화합물이 있습니다.

따라서 갑상선 활동에 부정적인 영향을 미칩니다.

수량 권장 사항

이상적인 것은 하루에 약 150 그램을 섭취하는 것입니다.

일부 연구에 따르면

하루에 브로콜리 반 컵을 섭취하면 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.

브로콜리를 선택할 때 짙은 녹색 또는 약간 자줏빛 색조로 더 단단한 것을 찾으십시오.

그것은 매우 부패하기 쉽고 며칠 후에 상하기 때문에 구입 직후에 섭취해야합니다.