◆빵 한 조각 입에 물기= 양파가 눈에 도달하기 전,
빵이 눈물을 유도하는 가스를 흡수해 눈물이 나는 걸 예방한다는 설이다.
상당히 우스꽝스러운 방법이라는 생각이 들지만 실질적으로 효과가 있다는 평이다.
식빵을 큼지막하게 잘라 입에 물고 양파를 썰면 눈물이 단 한 방울도 나지 않는다는 실험결과다.
◆차가운 물에 담가두기= 양파를 찬물에 몇 분간 담가두면
눈물을 유도하는 가스가 씻겨 내려가면서 눈물이 나는 걸 예방할 수 있다는 이론이다.
이는 레스토랑에서 일하는 요리사들이 실제로 자주 사용하는 방법이다.
그 만큼 눈물을 막는 효과가 입증된 방법이다.
'생활의지혜' 카테고리의 다른 글
집안에 두면 좋은것들 (0) | 2016.11.22 |
---|---|
재물을 부를는 인테리어 (0) | 2016.11.22 |
방습제 버리지 마세요! (0) | 2016.04.12 |
김치통 냄새 빼려면 (0) | 2014.12.05 |
스테인리스 냄비&프라이팬 늘 새것처럼 (0) | 2014.07.28 |