음식이야기

집에서 아이스크림만들기

월광화 2011. 6. 9. 16:28

 

 

 

재료: 딸기200g  설탕 30g  우유300g  노른자4개  설탕50g,

생크림200g 혹 가당생크림 쓰실경우는 설탕50g 은 빼세요,

 

 

딸기랑 설탕을 넣고 약한불로 약간 걸쭉하다싶을

정도만 졸여주시고 식힌후 갈아주세요

 

 

노른자에 데운 우유를 넣고 설탕을 넣어주세요

전 가당생크림쓸꺼라 설탕은 생략했어요

 

그리고는 거품기로 열심히 저어주세요

 

 

 냄비에 섞어놓은 재료를 놓고 약한불로 저어서

커스터드화해주세요 약간 걸쭉한느낌입니다

 

 

커스터드에 식힌 딸기졸인것을 넣고 생크림넣고 저어주시고

 

 

 

넓적하고 얕은 용기에 넣고 냉동실에 넣고 얼려주세요

2시간마다 포크로긁어주세요 전 3번정도 했어요

 

다음은 초코아이스크림만들기입니다

재료:우유400g 노른자4개 설탕 70g (가당생크림일경우 30g)

다크초콜릿120g 코코아가루1ts 생크림200g

 

 

노른자에 설탕 코코아가루를 섞고 그담은

데운우유를 넣고 잘섞어줍니다

 

 

그리곤 앞에 체에 걸러준 다음 냄비에

넣고 주걱으로 살살저어서

 

 

끓이신후 다크초콜릿을 넣어주시고 커스터드화시킨후 

거기다 생크림을 넣고 잘저은 후 냉동실에서

꺼낸 아이스크림제조기통에 넣어줍니다

 

 

 

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

후추가 위에 나쁘다고?  (0) 2016.06.29
천연 조미료, 새우젓   (0) 2015.09.04
혈액혈병 음식궁합  (0) 2015.05.20
체질에 상관없이 좋은 음식  (0) 2015.05.15
꽁치,통조림이 더 좋다  (0) 2013.10.02