음식이야기

플레인 요거트의 효능

월광화 2024. 9. 12. 15:15

 

 

플레인 요거트의 뜻

 

플레인 요거트란 과일이나 당분을 첨가하지 않고

유산균으로만 발효시킨 요거트를 뜻합니다.

 

플레인 요거트 효능

소화 개선

플레인 요거트는 프로바이오틱스(유익한 세균)를 풍부하게 함으로써

소화계를 지원하고 소화기 건강을 증진시킬 수 있습니다.

칼슘 공급

요거트는 칼슘의 좋은 원천 중 하나로,

뼈 건강을 유지하고 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

면역력 강화

라이브 박테리아가 체내에서 장 내 세균 균형을 개선하여

면역체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

단백질 공급

플레인 요거트는 단백질이 풍부하게 들어있어,

근육 무게를 늘리거나 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

체중관리 다이어트에 도움

저칼로리 식품으로 유명하며,

단백질과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 높여줍니다.

 

 

 

우유 99.997%에 유산균만 들어있는 진정한 플레인 요거트입니다.

지방함량이 4g과 단백질 3g 칼슘 100mg은 우유 자체의 영양성분과 같습니다.

유당불내증으로 우유를 소화가 잘 안되는 우리나라 사람에게는

요구르트는 유산균을 통해 발효가 한번 이루어졌기 때문에

유당불내증이 있는 사람들도 소화 부담없이 드실수 있습니다.