플레인 요거트의 뜻
플레인 요거트란 과일이나 당분을 첨가하지 않고
유산균으로만 발효시킨 요거트를 뜻합니다.
플레인 요거트 효능
소화 개선
플레인 요거트는 프로바이오틱스(유익한 세균)를 풍부하게 함으로써
소화계를 지원하고 소화기 건강을 증진시킬 수 있습니다.
칼슘 공급
요거트는 칼슘의 좋은 원천 중 하나로,
뼈 건강을 유지하고 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
면역력 강화
라이브 박테리아가 체내에서 장 내 세균 균형을 개선하여
면역체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.
단백질 공급
플레인 요거트는 단백질이 풍부하게 들어있어,
근육 무게를 늘리거나 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
체중관리 다이어트에 도움
저칼로리 식품으로 유명하며,
단백질과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 포만감을 높여줍니다.
우유 99.997%에 유산균만 들어있는 진정한 플레인 요거트입니다.
지방함량이 4g과 단백질 3g 칼슘 100mg은 우유 자체의 영양성분과 같습니다.
유당불내증으로 우유를 소화가 잘 안되는 우리나라 사람에게는
요구르트는 유산균을 통해 발효가 한번 이루어졌기 때문에
유당불내증이 있는 사람들도 소화 부담없이 드실수 있습니다.
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