국간장(조선간장)국간장은 이름에서도 알 수 있듯 국이나 찌개에 사용하면 됩니다.짠맛이 강하고 색이 옅기 때문에 국물요리에 주로 사용됩니다. 진간장진간장은 볶음요리,조림,국,찌개 등 다양한 요리에 활용 하시면 됩니다.색이 진하고 간은 세서 간장 맛을 강조하고 싶은 요리에 적합합니다. 양조간장양조간장은 전통적인 방식으로 발효시킨 간장으로 깊고 부드러운 맛이 특징입니다.샐러드나 찜, 무침요리에 주로 사용되며 양조간장은 그 자체로도 맛이 풍부하며 좋기 때문에 맛을 살리며요리에 풍미를 더하고 싶을 때 사용하면 좋습니다. 각 간장별 사용법 TIP!사실 국요리에 국간장이 없어서 진간장을 넣어도 크게 요리의 맛을 해친다거나 하진 않을테지만,요리는 한끗 차이로 정말 맛있다와 뭐먹을만은하네로 나뉘는거 아니겠어요? 국..