아래에서는 귤과 함께 먹으면 좋지 않은 몇 가지 음식을 소개한다. 이러한 조합이 건강에 어떤 문제를 일으킬 수 있는지 자세히 알아보자. ▣ 우유 : 소화불량 유발귤에 함유된 산 성분은 우유의 단백질과 결합해 위장에서 응고된다. 이는 소화불량을 유발하고 속이 더부룩해지는 원인이 된다. 귤과 우유를 함께 섭취하면 위장에 부담을 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋다. ▣ 당근 : 비타민 C 파괴당근에는 ‘아스코르비나아제’라는 효소가 들어 있다. 이 효소는 귤에 포함된 비타민 C를 산화시켜 몸에 흡수되지 못하도록 만든다. 귤과 당근을 함께 섭취하면 비타민 C의 건강상 이점을 누리지 못할 수 있다. ▣ 게 : 알레르기와 소화장애게와 귤을 함께 먹으면 귤의 산 성분이 게의 단백질과 반응해 소화장애를 일으킬 수 있다. ..