■ 우리가 섭취하는 음식은 우리 몸 안에서 소화단계를 거치면서 에너지의 근원인 당이 만들어 지게 된다.이러한 당은 혈관을 통하여 우리 몸 구석구석 전체로 이동하면서 우리 몸을 생기가 넘치게 만든다.하지만 문제는 우리 몸에 들어온 탄수화물이 고혈당을 만들어 내고 이것이 제 때에 칼로리 소비가 되지 않거나, 여분의 혈당이 근육이 부족하여 저장하지 못하게 되면, 여분의 고혈당이 우리 몸의 구석구석을 다니면서 콜레스테롤을 만나면서 활성산소로 인해 산화되어 손상된 혈관에 영향을 미치게 되면서 만성질환 합병증을 발생하여 우리 몸을 상하게 하고 있다.우리가 음식을 섭취할 때 당화지수가 낮은 음식이나 당부화지수가 낮은 음식을 섭취하여야 한다는 말을 많이 하는데 당화지수와 당부화지수 그리고 고혈당 혈당스파이크에 대하여 ..